Итальянский язык: когда без круСки не разберешься...

#удивительный_итальянский_язык_леттерате #продолжающие_уровни_леттерате

Друзья, если вы уже достаточно хорошо владеете итальянским языком и давно не посещаете всякие курсы, но при этом время от времени у вас возникают вопросы или сомнения, а моего телефона под рукой нет (шушу-шучу, я, конечно, еще тот эксперт), что делать?

Мой совет: не ищите правды в интернетах, а точнее, на разных сомнительных сайтах. В первую очередь попробуйте найти ответ на сайте Академии делла Круска (http://www.accademiadellacrusca.it/). Это тот источник, на который можно ориентироваться и ссылаться. Там очень большая база ответов на разные вопросы, касающиеся итальянского языка.

Кстати, Академия делла Круска была образована в 1583 году и уже с XVII в.

считается очень авторитетным учреждением. Осталось понять, кто такой делла Круска. На самом деле, "crusca" в переводе с итальянского означает "отруби", то, что нужно отделить от зерна. То есть название символизировало "очищение" и защиту итальянского языка. Важными символами Академии являются лопатки (или совочки). На каждой из них указывалось прозвище одного из академиков (прозвище также имело отношение к зерну, муке или хлебу, в общем, было из мукомольно-хлебобулочной сферы), его девиз (обычно цитата из Петрарки) и изображение, символизировавшее вклад этого члена академии или его деятельность. Мне понравилась вот эта лопатка на картинке. Здесь изображен петух, который ест отруби, а цитата: "Sol di quest'una". А прозвище академику Francesco Sernigi дали "affamato". Классно же?


Просмотров: 11

via Begalin 148/6,

Almaty, Kazakistan

cic.letterate@gmail.com

Telefono: +7 777 339 14 33